Президент Ассоциации Италия-Украина посетил ТУИД

13 Eylül 2011 Kapalı Yazar: admin

haber

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Президент Ассоциации Италия-Украина посетил ТУИД

Председатель Совета директоров Ассоциации Италия-Украина (AIU) Джузеппе Лагецца Маши и сопровождающие его итальянские предприниматели посетили Международный союз бизнесменов Украины и Турции ТУИД.

Во время визита господин Маши провел презентацию на тему “Украина итальянской преспективе”. По завершении презентации Джезеппе Маши отметил, что Ассоциация AIU, несмотря на то, что существует уже 10 лет, до последнего времени не имела возможности проводит достаточно эффективную политику, однако на протяжении последних 6 месяцев количество участников ассоциации возросло на 20 членов и достигло 80. Также господин Маши отметил, что одним из новых членов является гигант итальянской банковской отрасли Unicredit, что 85% членов ассоциацити – это итальянские компании, и что потенциал ассоциации по привлечению новых членов намного больше, поскольку согласно официальным данным в Украине работает более 250 итальянских фирм.

В своем выступлении Председатель AIU заявил, что рынок Украины представляет значительный потенциал для итальянских компаний в таких отраслях как строительство, финансы, готовая одежда и продукты питания, касательно Турции отметил, что экономиеский рост Турции и динамизм турецких бизнесменов производят на него большое впечатление. Господин Маши обратил внимание на общие черты в культуре ведения бизнеса Италии и Турции, двух стран, располдоженных на Средиземном море, а также отметил, что турецкая и итальянская экономики являются не конкурирующими, а взаимодополняющими. Председатель AIU сказал, что в случае продолжения существующих тенденций в среднесрочной перспективе экономика Турции обгонит экономику Италии, хотя он, а как иальянец, и не желает этого.

Председатель AIU заявил, что он очень впечатлен техническими возможностями Международного союза бизнесменов Украины и Турции, количеством членов и проводимыми союзом мероприятиями, что ТУИД служит для Ассоциации AIU моделью и примером организации бизнесменов в Укроаине, несмотря на то, что он был создан позже Ассоциации AIU. Исполняющий обязанности Председателя правления ТУИД Бурак Пехливан, взявший слово после выступления Джузеппе Лагецца Маши, заявил, что три нелдели назад он принимал здесь руководителей Ассоциации предпринимателей Украина-Германия (DWK) и что сегодня он чрезвычайно рад принимать Председателя AIU и сопровождающих его бизнесменов. Господин ПЕхливан отметил, что ТУИД наращивает сотрудничество с ассоциациями бизнесменов других стран в Украине, что с ними подписываются Протоколы о сотрудничестве и что ТУИД готов содействовать Ассоциации AIU в любых вопросах.

После встречи состоялись переговоры бизнесменов двух стран. От имени ТУИД и AIU охватывающие широкий круг вопросов протоколы о сотрудничестве были подписаны Председатель Совета директоров Джузеппе Лагецца Маши и исполняющим обязанности Председателя правления ТУИД Бураком Пехливаном.