Эрдоган указал на 3 важные аспекта в борьбе с ИГИЛ

27 Eylül 2014 Kapalı Yazar: admin

erdogan222

Эрдоган указал на необходимость создания бесполетной зоны, обеспечения ее безопасности, установления безопасной зоны на территории Сирии и др.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который вернулся в Турцию по завершении сессии ГА ООН в США, заявил, что в борьбе с ИГИЛ имеют значение три аспекта.

По прибытии в стамбульский аэропорт имени Ататюрка Эрдоган выступил с оценкой борьбы с террористической организацией ИГИЛ. «Ранее 49 сотрудников нашего генконсульства находились в заложниках, на данный момент ситуация изменилась. Последующий процесс будет носить иной характер», – сказал он.

Эрдоган указал на то, что 2 октября на рассмотрение турецкого парламента будет вынесен вопрос о продлении мандата на проведение военных действий за рубежом. «После продления мандата, уверяю вас, будут предприняты необходимые шаги», – заявил Эрдоган.

Эрдоган добавил, что будут приняты надлежащие меры для предотвращения других случаев с захватом заложников и привлек внимание к значению установления безопасности на границах.

По словам президента Турции, в борьбе с ИГИЛ огромное значение имеют три аспекта. «Необходимо создать бесполетную зону и обеспечить ее безопасность, установить безопасную зону на территории Сирии и обсудить вопрос о том, кем и как будет управляться процесс»,- добавил он.

(TRT Russian)