Эрдоган провел в Нью-Йорке переговоры с Обамой и Байденом

27 Eylül 2014 Kapalı Yazar: admin

erdogan2

Эрдоган в ходе своего визита в Нью-Йорк переговорил по телефону с президентом США Обамой и встретился с вице-президентом Байденом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в последний день своего визита в Нью-Йорк провел важные переговоры.

Сначала Эрдоган переговорил по телефону с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой. Во время переговоров, состоявшихся по инициативе президента Обамы, были обсуждены борьба с организацией ИГИЛ, ситуация в Сирии и региональные вопросы. Лидеры двух стран подчеркнули, что Турция и США продолжат придерживаться общей стратегии в таких вопросах, как борьба с террористическими организациями в регионе, в том числе с ИГИЛ, и ситуация в Сирии. Эрдоган и Обама договорились продолжать тесное сотрудничество и в предстоящий период.

Затем президент Эрдоган принял вице-президента США Джо Байдена. Эрдоган и Байден обменялись мнениями по региональным вопросам, связанным главным образом с последними событиями в Ираке и Сирии. В ходе встречи были обсуждены усилия, направленные на установление стабильности в Ираке. Было подчеркнуто, что Турция и Соединенные Штаты вместе должны внести вклад в направленную на это деятельность. На повестке дня была и необходимость обеспечения порядка и стабильности в Сирии. Была подчеркнута важность совместной деятельности для поиска решения проблемы, связанной с ростом числа беженцев в регионе.

Между тем, президент Эрдоган принял участие в совещании, организованном Торгово-промышленной палатой США и Турецким агентством по сотрудничеству и развитию ТИКА. На совещании турецкие и американские бизнесмены обсудили торговые отношения между двумя странами.

В последний день своего визита в Нью-Йорк Эрдоган провел переговоры с представителями делового мира и неправительственных организаций.

Вечером Эрдоган присутствовал на ужине, организованном Turken Foundation, на закрытом для прессы мероприятии он выступил перед учеными и студентами. Перед отелем, где проходило это мероприятие, собралась группа людей, которая выразила свою поддержку Эрдогану. Позже президент Эрдоган и сопровождающая его делегация покинули Нью-Йорк и вернулись в Турцию.

(TRT Russian)