Экскурсия в Стамбул из Алании

22 Ağustos 2013 Kapalı Yazar: admin

istanbul1

Нельзя отправиться в Турцию и не побывать хоть раз в Стамбуле, в этом уникальном городе, где встречаются Восток и Запад, Азия и Европа. Сюда туристов всего мира манит огромное количество исторических памятников и музеев, уникальная красота архитектуры и приятный шоппинг. Но как быть, если хочется успеть везде – насладиться видами Стамбула и загореть на песчаных пляжах Алании?

Экскурсия в Стамбул из Алании – тур одного дня

В любом курортном городе, в Алании – в том числе, можно у местных туроператоров купить экскурсионную поездку в Стамбул. У разных фирм отличается цена, но принцип везде один: на рассвете группа выдвигается в аэропорт, час полета – и вот она, культурная столица Турции!
Обычно в программу входит осмотр компактно расположенных достопримечательностей (Дворец ТопкапыСобор Айя-СофияМечеть Султанахмет), а также прогулка по Босфору и посещение рынков. Вечером группу снова грузят в самолет, и уже за полночь уставшие туристы возвращаются в свои номера в отеле.

topkapi-palace-istanbul.jpg
Обычная стоимость тура из Алании в Стамбул – от 250-300 евро, детям и подросткам – незначительная скидка. Хотя бывалые туристы настоятельно советуют малышей с собой не брать, уж очень утомительным выходит день. Впрочем, получить удовольствие от поездки при таком бешеном темпе передвижения способен далеко не каждый взрослый. Скорее, получается экскурсия «для галочки».

Самостоятельный вояж – по земле или по воздуху?

В Стамбул из Алании можно самостоятельно добраться на автобусе, этот вид сообщения в Турции развит отлично. Но не стоит забывать, что расстояние от Алании до Стамбула 843 км, то есть всю страну придется пересечь с юго-востока на северо-запад, доехав от Средиземного до Мраморного моря. Учитывая тот факт, что «экипаж» будет тормозить в каждом населенном пункте, в дороге надо будет провести около 13 часов, а это не любой человек выдержит.
Оптимальный маршрут – по воздуху. Для этого понадобится сначала добраться до Анталии, точнее – до ее аэровокзала, и купить авиабилет на самолет в Стамбул. Рейсы отправляются один за другим, время в пути – около часа. Только к выбору билетов надо подойти вдумчиво, так как цена может очень сильно отличаться. К примеру, “Турецкие Авиалинии” отвезут из Алании в Стамбул за 8-9 тысяч рублей, а бюджетный “Пегасус” – за 4 тысячи.

turkish-airlines.jpg
Сэкономить на дороге можно, если запланировать поездку заранее и купить билеты еще из России. Иногда местные авиаперевозчики объявляют потрясающие скидки – билет из Анталии в Стамбул и обратно может обойтись всего в сотню евро.

Грамотно организуем маршрут

Чтобы получить удовольствие от поездки, лучше обойтись без спешки. То есть так распланировать маршрут, чтобы провести желаемое время в Алании, затем на самолете добраться до Стамбула, посвятить несколько дней знакомству с этим городом, и уже из него, напрямую, возвращаться домой. Так у вас получится не экскурсия из Стамбула в Аланию, а поочередное путешествие в два абсолютно разных города.
Это выйдет и удобнее, и дешевле, чем наматывать километры по Турции. Тем более что в Стамбуле дешевое жилье легко снять на каждом углу. Вполне приличный отель в историческом центре можно найти за 1,5 тысячи в сутки, а в демократичном хостеле провести ночь всего за 300-400 рублей. Зато все красоты и рынки будут в шаговой доступности.

(antalyatoday.ru)