Февраль в Турции: погода, туризм, развлечения

27 Ocak 2014 Kapalı Yazar: admin

kiskar

 

Февраль – холодный, дождливый и унылый месяц, но только не для тех, кто решит отправиться на горнолыжный курорт Улудаг в районе Бурсы, на гору Эрджияс вблизи Кайсери или на курорт Паландокен неподалеку от Эрзурума.
Для тех, кто собирается отправиться в Турцию в феврале, мы предлагаем информацию о погоде и возможных развлечениях, которые ждут туристов в стране в этом месяце.
Погода в Турции в феврале
На большей части Турции февраль считается самым холодным месяцем в году. Правда, на южном побережье довольно тепло по российским меркам: в Анталии, Алании, Даламане, Фетхие столбики термометров могут подниматься до +16 градусов. Вода в море примерно такой же температуры.

В Стамбуле становится менее дождливо, морозы бывают редко. В основном температура немного выше нуля, в солнечные дни может достигать +13 С°, а иногда могут быть и морозы. В Анкаре холоднее, по ночам возможны небольшие заморозки, днем в среднем +5 С°.

В восточной части Турции холодно, все заполнено снегом и льдом. И все же это не самое плохое время для посещения юго-востока, где летом обычно бывает слишком жарко для путешествий.
Февральские праздники
На февраль иногда выпадают религиозные праздники, которые определяются по лунному календарю.

14 февраля в Турции отмечается День всех влюбленных, по поводу которого устраиваются праздничные мероприятия в ресторанах и прочих публичных местах. Турки в этот день дарят друг другу Валентинки и разные милые подарки.
Развлечения и отдых в феврале
В Стамбуле и других больших городах музеи в феврале обычно открывают для демонстрации новые экспозиции и выставочные программы.

Некоторые крупные отели в конце зимы могут закрываться на реставрацию в преддверии туристического сезона. Зато в феврале можно много всего увидеть и сделать, и при этом никаких толп туристов в музеях и прочих интересных местах не бывает.

Стоимость номеров в отелях стремится к максимально низким показателям.

Выставочные и концертные залы продолжают работать, в театрах обычно начинается новый сезон. Поэтому любителям культурной жизни рекомендуется ехать в крупные города, такие как Стамбул.

(Antalya Today)