Уже в июне винничане смогут летать на отдых в Турцию из винницкого аэропорта

29 Nisan 2014 Kapalı Yazar: admin

istanbul1

7 июня стартуют сезонные чартерные рейсы из Винницы в Анталии. Туристические операторы уже имеют возможность осуществлять бронирование и продажу туров в курортов побережья Турции с прямым вылетом из винницкого аэропорта.
Несколько лет винницкий аэропорт пытался наладить прямые рейсы в Турцию, ведь ежегодно на турецких курортах отдыхает около 10 тысяч жителей. Долгое время велись переговоры с различными туроператорами и, как результат, по предварительной договоренности между украинским туристическим оператором «II Tour», принимающей стороной – турецкой компанией «Status» и аэропортом «Винница» при поддержке Винницкого городского совета по 7 июня стартуют чартерные рейсы в Анталию. «В течение последних пяти лет мы пытались убедить крупных туроператоров на рынке Турции помочь нам организовать этот отдых, – отмечает директор аэропорта «Винница» Ярослав Мазурец. – Впервые за время наших переговоров и дискуссий на эту тему туристическая компания совместно с партнерами из Турции откликнулись и готовы ставить самолеты. Это уникальная возможность, поскольку тогда, как в других городах рейсы закрываются, Винница пытается открыть новый».
Итак, согласно предварительной договоренности отлет из Винницы в Анталии будет раз в неделю – по субботам. Перевозки планируется осуществлять самолетами А320 и Боинг 737. По словам директора украинского туроператора «II Tour» Романа Егорова, рейс будет летать Киев – Анталия – киев – Анталия – Киев для того, чтобы удобно было делать комбинированные туры. То есть, если человек заказывает тур на неделю, то имеет возможность через семь дней вернуться в Винницу, если же на 11 – то, вылетев из Винницы, может вернуться в Киев.
Как отметил основатель и генеральный директор турецкой туристической компании «Status» Ельшан Бахжиєв, мэрия Винницы очень серьезно поддерживает этот проект, и до этого времени ни один украинский туроператор не работал в направлении Турции. «Мы, как турецкая сторона, полностью поддерживаем этот проект и будем дополнительно давать дотации, чтобы цены турагентств были конкурентоспособными. Мы не работаем с российским рынком, то есть Ваши туристы, начиная от аэропорта, не будут участвовать в групповых трансфертам с российскими туристами, – рассказывает Ельшан Бахжиєв. – В этом году произошло очень много изменений на туристическом рынке не только Украины, но и стран постсоветского пространства. Через колебания доллара ранние бронирования, которые происходили еще в ноябре-январе, с середины февраля начали аннулироваться. Однако наши отельеры решили поддержать украинский рынок, который является достаточно серьезным, ведь дает около 500 тысяч туристов в год».
В планах цена авиабилетов в Анталии будет примерно одинаковой как из Киева, так и из Винницы, будет достаточно удобно для туристов из Винницкой области и прилегающих регионов. По словам Романа Егорова, в ближайшее время будут разработаны эксклюзивные цены специально для тех, кто будет улетать из Винницы: часть отелей принимать винницких туристов по определенным ценам: «в настоящее время наши турецкие партнеры ведут переговоры с отельерами, нам предоставят эти спецпредложения, а мы их внесем в пакет».
Сообщает:
Винницкмй Горсовет.