Турция рассчитывает принять в 2014 г. 4,5 млн россиян

21 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

trturizm

Турцию в 2014 году могут посетить 4,5 млн российских граждан, что на 7% больше, чем в прошлом году, когда в стране побывало около 4,2 млн россиян, сообщил журналистам на туристской выставке MITT-2014 в Москве замминистра по культуре и туризму Турции Озгюр Озаслан.

Он отметил, что в предстоящем летнем сезоне не ожидается существенного увеличения стоимости туров в Турцию для россиян.

“Мы не ожидаем значительного роста стоимости туров в Турцию, – сказал замминистра. – Турция останется страной, где для россиян будет приемлемое соотношение цены и качества”.

Озаслан также сообщил, что к новому летнему сезону в регионе Анталья откроются новые отели, что еще больше увеличит общий номерной фонд гостиниц.

“В среднем во всей Турции ежегодно увеличивается число мест в отелях на 50 тыс.”, – отметил замминистра.

Кроме того, он сообщил, что в Турции тщательно следят за санэпидемиологической ситуацией в гостиницах.

“За санэпидемиологической ситуацией следят многие министерства Турции и местные администрации. Проводятся частые проверки, особенно по отношению к тем отелям, в которых ранее были выявлены неприятные случаи. Наша цель – минимизировать количество отравлений и впоследствии исключить их”, – добавил Озаслан.

Замминистра также подчеркнул, что в прошлом году 8 млн турецких граждан выехали за рубеж, из них 380 тыс. человек посетили Россию.

“Эта цифра может и не такая большая, но увеличение произошло на 20% по сравнению с 2012 годом, – отметил он. – Мы надеемся, что дальше количество турецких туристов в России будет расти и в будущем может составить до 1 млн человек”.

(turmayak.ru)