Турция осудила убийство палестинского министра

12 Aralık 2014 Kapalı Yazar: admin

turkdib

МИД Турции резко осудило нападение израильских солдат, в результате которого погиб палестинский министр по борьбе против еврейских поселений и разделительного барьера Зияд Абу Айн.
В письменном заявлении МИД отмечено: «Мы резко осуждаем Израиль за инцидент, произошедший в результате применения израильскими солдатами чрезмерной силы, и ожидаем проведения объективного и детального расследования случившегося и привлечения к ответственности всех виновных».
В заявлении также привлекается внимание к тому, что произошедшее является следствием продолжения оккупации Израилем палестинских территорий и содержится напоминание о том, что грубо нарушаются основные права и свободы палестинского народа.
В заявлении указано на недопустимость того, что уже долгие годы палестинцы подвергаются преследованиям на своей же земле, не имея своего государства.
«Следует немедленно остановить варварские действия Израиля на палестинских землях. Мы надеемся на скорейшее прекращение оккупации в рамках перспектив достижения мира на основе двух государств и создания для наших палестинских братьев условий для достойной, безопасной и стабильной жизни».
Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, позвонив по телефону палестинскому министру иностранных дел, выразил соболезнования по поводу смерти министра по борьбе против еврейских поселений и разделительного барьера Зияда Абу Айна.

(TRT Russian)