Турция не планирует значительного повышения цен на отдых

21 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

turizm5

В предстоящем курортном сезоне Турция намеревается принять не менее 4,5 миллионов российских туристов, о чем сообщил прессе Озгюр Озаслан, заместитель министра страны по туризму и культуре.

Он отметил, в ходе выступления в рамках туристической международной выставки MITT в Москве, что в минувшем году туристический поток в Турцию из России составил порядка 4,2 миллионов человек. Заместитель министра отметил, что в нынешнем году аналитики ожидают прироста туристического потока из нашей страны примерно на четыре процента.

Озаслан подчеркнул, что стоимость отдыха на море в Турции останется для россиян в предстоящем сезоне практически неизменной по отношению к уровню минувшего года.

Он пояснил, что Турция планирует оставаться той страной, где российские туристы смогут найти приемлемое соотношения качества и цены, добавив, что в пике туристического сезона незначительный рост цен ожидается, но в сравнении со стоимостью туров в начале сезона разница будет минимальна.

Помимо этого заместитель министра туризма Турции отметил, что ведомство в настоящее время активно сотрудничает с Ростуризмом на предмет санитарно-эпидемиологической ситуации в турецких гостиницах. Он пояснил, что основной целью сотрудничества является минимизировать случаи отравлений и подобные им.

(tourismdaily.ru)