Турция гарантировала безопасность туристов в случае удара по Сирии

11 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

trturizm2

Никакие политические события не повлияют на обеспечение безопасности иностранных туристов в Турции, заявил РИА Новости замминистра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

«Что бы ни случилось на политической арене, какая бы напряженность ни создавалась вокруг Турции, нашим туристам ничего угрожать не может», — сказал он, отвечая на вопрос, повлияют ли на турсектор страны возможные военные действия в Сирии.

По словам замминистра, Турция придает первостепенное значение обеспечению безопасности в туристическом секторе. «Туризм для нашей страны — одна из приоритетных отраслей экономики, и что бы ни происходило в мире, мы обеспечиваем безопасность туристов на 100%», — подчеркнул Озаслан.

Нынешний летний туристический сезон в Турции прошел относительно спокойно и почти без происшествий с российскими туристами, если сравнивать число ЧП с предыдущими годами. В первом полугодии, по данным Ростуризма, Турцию посетило более 1,6 миллиона российских туристов, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

(РИА Новости, Алена Палажченко)