Турция впервые участвует в парном фигурном катании на Зимней Олимпиаде

9 Şubat 2014 Kapalı Yazar: admin

turkiyebuzpateni

Алиса Агафонова и Альпер Учар, выигравшие бронзовую медаль на Зимней Универсиаде 2011 года, проходившей в Эрзуруме, представляют Турцию на Зимней Олимпиаде в Сочи. Это первый раз, когда Турцию представляют на Олимпиаде фигуристы в разряде парного катания.
Первой турецкой фигуристкой, принявшей участие в Олимпийских играх, была Тугба Карадемир, которая представляла Турцию на играх 2006 года. По итогам соревнований она заняла 21-е место, набрав в общей сумме 123.64 балла.

В 2007 году она заняла 10-е место на Чемпионате Европы, что стало лучшим результатом, которого до сих пор удавалось добиться турецким фигуристам. Тугба также представляла Турцию на Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Агафонова и Учар будут второй попыткой Турции добиться успеха в категории фигурного катания на Олимпиаде. Пара заняла пятое место на 45-м Nebelhorn Trophy, который прошел 27-29 сентября 2013 года в Германии.

На Чемпионате Европы по фигурному катанию 2014 года пара заняла только 17-е место.

«Впервые зрители и судьи будут наблюдать за тем, как на Олимпиаде катается турецкая пара. И это подтверждает, что нам придется нелегко», − заявила Алиса Агафонова.
Фигуристы также сообщили, что будут выступать под песню «Stepping out with My Baby» Франка Девола в короткой программе и под известные произведения Джеймса Брауна «I Feel Good» и «Black&Blue» Дейва Брубека.

(Antalya Today)