Турецко-итальянский консорциум подписал соглашение по строительству третьего моста

1 Haziran 2014 Kapalı Yazar: admin

metrokoprusuistanbul

Итальянская строительная компания «Асталди» объявила о подписании контракта с группой турецких банков на ссуду в размере $2,3 миллиарда для строительства и последующего управления третьим стамбульским мостом, который свяжет европейскую и азиатскую стороны города.
Мост султана Селима Явуза назван в честь османского султана Селима I, правившего в начале 16 века. При нем молодая Османская империя существенно расширилась на Ближний Восток. Это третий мост через Босфор, и он спроектирован таким образом, чтобы стать самым широким подобным мостом в мире. Ширина его составит 60 метров, а число дорожных полос – 8 штук.

Мост строят вместе турецкая и итальянская копании. При этом доля IC Ictas составляет 67 процентов, а доля Astaldi – 33 процента.

Полная стоимость инвестиций, сделанных турецким консорциумом IC Ictas и итальянским Astaldi, составляет приблизительно $2,9 миллиарда, как сообщила расположенная в Риме компания в заявлении для прессы во вторник.

«Срок действия концессии составляет более чем 10 лет. Из них 30 месяцев пойдут на строительство, а оставшийся период – на управление», − говорится в заявлении Astaldi.
Мост, который позволит автомобилям и поездам пересекать Босфор из района Бейкоз на азиатской стороне города в район Сариер на европейской стороне, как ожидается, ослабит транспортные проблемы в 17-миллионном городе.

(Antalya Today)