Турецкие туристы выбирают ранее бронирование

20 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

earlybooking

Три миллиона турецких туристов воспользовались услугой раннего бронирования туров в 2014 году, о чем свидетельствует недавний отчет Турецкой ассоциации туристических агентств (TÜRSAB).
В отчете также сообщается, что за последние пять лет 8.3 миллионов турецких туристов воспользовались возможностью забронировать тур заранее. Учитывая растущий обменный курс, раннее бронирование позволяет туркам отдыхать с гораздо меньшими финансовыми затратами, чем европейским туристам.

Так, отпуск в Анталии с 1 по 8 августа, включая стоимость перелета, составляет TL 2 467 для турецких туристов, которые делают раннее бронирование. Для немцев стоимость той же самой поездки будет равна уже TL 3 992, в то время как туристы из Великобритании и Швейцарии заплатят TL 4 320 и TL 7 900 соответственно. Турецкие туристы обычно платят за бронирование гостиницы турецкими лирами, в то время как иностранные туристы – своей национальной валютой.

Чаще всего турки бронируют путевки в Анталию, на которую в нынешнем году приходится 60 % всех броней. Остальные 40 % распределились между Бодрумом, Мармарисом, Кушадасы, Чешме и Фетхие, которые относятся к числу наиболее популярных летних мест отдыха в Турции.

Согласно докладу, 50 % турецких туристов предпочитают заказывать туры за четыре и больше месяцев, 35 % за один – четыре месяца, 15 % − в последнюю минуту.

(Antalya Today)