Турецкие Профессионалы и Бизнесмены Встретились С Директором ЕБРД В Украине

24 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

acuner1

 

Турецкие профессионалы, которые работают в турецких или международных фирмах в Украине, встретились на ужине, который был организован в честь господина Шевки Аджунер, который недавно был назначен на пост директора Европейского Банка Развития и Реконструкции в Украине.

На ужине, который был организован Международной Ассоциацией Турецких и Украинских Бизнесменов (ТУИД)/ приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Мехмет Самсар, Директор Киевского Офиса Турецкого Агентства Сотрудничества и Развития (ТИКА) Хаджы Байрам Болат и Директор Турецкой Авиалинии  в Украине Хакан Йылмаз.

 

На ужине, который встретил массовое участие турецких бизнесменов, Директор Отделения Развития Бизнеса фирмы БАСФ в Украине Заферхан Кылыч сделал презентацию, а приветсвенное выступление было сделано Председателем Ассоциации Турецких и Украинских Бизнесменов Джем Мурат Айтач.  Айтач подчеркнул, что такая группа профессионалов редко собираются в Киеве и сказал «мы здесь хотели бы говорить ‘добро пожаловать’ господину Шевки Аджунер и мы его благодарим за то, что он возглавил такую встречу турецких бизнесменов». Айтач закончил свои слова подчеркивая, что турецкие бизнесмены в Украине, несмотря на сложные экономические условия в этой стране, всегда имели и имеют позитивные ожидания о будущем Украины.

Директор ЕБРД в Украине Шевки Аджунер со своей стороны сказал, что несмотря на свой интенсивный рабочий график между Киевом, Лондоном и Стамбулом, он всегда будет уделять время турецким бизнесменам и профессионалам и он всегда будет приветствовать турецких бизнесменов и институтов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Мехмет Самсар в своем выступление сказал, что он очень рад за то, что один турок назначен на должность директора ЕБРД в Украине, то ест, той организации, которая является одной из самых важных международных организаций в Украине.

Мехмет Самсар сказал «сегодня в Украине, в той стране которая является нашим партнером, многие турецкие директоры возглавляют турецкие и международные фирмы. Такая ситуация также играет позитивную роль в отношениях двух стран».

Мехмет Самсар подчеркнул, что ТУИД, как зонтичная организация турецкого делового сообщества в Украине, действует во многих сферах, включая проекты социальной ответственности и благодаря таким деятельностям, число ее членов постоянно увеличивается и что, такие деятельности также будут способствовать объединению турецкого делового сообщества в Украине.  Самсар закончил свои слова говоря «добро пожаловать» г-ну Шевки Аджунер.

После ужина, Вице Председатель ТУИД Бурак Пехливан дал специальное интервью новостному агентству «Джихан». В интервью Пехливан сказал, что ЕБРД является финансовым институтом который дает саумю крупную сумму кредита в Украине и он финансирует много инфраструктурных проектов и много инвестиций частного сектора, в том числе строительства автодорог.

Пехливан сказал «мы гордимся тем, что один турецкий директор назначен на такую должность в таком учреждение, которое дает самую крупную сумму кредита России, Украине и Турции».

Пехливан закончил свои слова подчеркивая, что они уверены, что Шевки Аджунер, благодаря свою должность, приносит дополнительную энергию турецкому обществу в Украине.