«Турецкие Бизнесмены не Опасаются Инфляции в Украине»

19 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

cemmurataytac1

Председатель Международной Ассоциации Турецких и Украинских Бизнесменов Джем Мурат Айтач, в своем выступлении подчеркнул, что существующая угроза инфляции в Украине не будет иметь стойкий эффект на общий инвестиционный климат  в этой стране и сказал, что турецкие бизнесмены продолжают верить в Украину, несмотря на то, что будет ли девальвация или нет .

Комментируя после кризисное время в Украине, Айтач напомнил, что  хотя в течении двух лет после кризиса украинская экономика росла, в 2012-ом году рост был 0 процентов. «К сожалению, экономика страны не растет за последние 6 кварталов. Даже уровень 2008-ого года еще не достигнут», сказал он.

Айтач, с другой стороны сказал, что несмотря на не очень стабильную ситуацию в украинской экономики, политические и экономические отношения между Турцией и Украиной испытывают золотой век и подчеркнул, что на данное время турецкие фирмы обязательно должны планировать инвестиции  в Украину, а Договор о Свободной Торговли, о котором давно продолжают переговоры, будет подписан через несколько месяцев.

Обращая внимание на то, что, несмотря на дискуссию относительно  значительной девальвации, экономика страны не потерпела необратимое повреждение:

“Мы верим в сегодняшний день и в завтрашний день Украины. Да, конечно будет подъемы и спуски в экономике этой страны но это не возможно, чтобы в Украине, которая является членом Европейской семи доход на душу населения остался надолго. Украина имеет большой потенциал и этот потенциал радо или поздно будет реализован.  В случае подписания с ЕС договора о свободной торговли на саммите в Вильнюсе, существенное улучшение в финансовом положении Украины произойдет», сказал он.    

О политике турецких бизнесменов которые имеют инвестиции в Украине, Айтач сказал следующие :

“Значительная часть членов нашей ассоциации имеют инвестиции еще в других странах. А те турецкие бизнесмены, которые занимаются бизнесом исключительно в Украине, уже имеют достаточный опыт о кризисах. Структуры тех фирм, которым удалось выживать после глобального кризиса, уже достаточно сильные. Уже годами в Украине говорят о девальвации, но за последние 4 года, курс гривны не менялся. Мы продолжаем верить в Украину вне зависимости от того, будет ли девальвация или нет. Тем не менее, те фирмы, у которых нет валютных доходов, должны правильно вычислять свои валютные долги и свои риски об оплатах».  

Обращая внимание на то, что визиты турецких бизнесменов в Украину с целью исследования рынка активно продолжаются, Айтач сказал: «интерес турецких бизнесменов, инвесторов  к Украине растет с каждым годом и это очень положительный сигнал. Наша ассоциация постоянно принимает делегации с совсем разных отраслей и институтов и мы стараемся им обеспечивать правильную информацию об Украине. Я могу сказать, что только в этом году наша ассоциация принимала приблизительно 29 таких институтов, палат, ассоциаций и это вообще не мелкое число».