«Турецкие авиалинии» отменили все полеты в Крым до 17 июня

3 Nisan 2014 Kapalı Yazar: admin

thy1

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» отменили все рейсы в Симферополь в течение ближайших 90 дней.

По информации официального сайта авиакомпании, в связи с политической ситуацией, отменены все рейсы из Турции в Крым вплоть до 17 июня включительно.

В марте 2014 года объемы пассажирских перевозок между материковой частью Украины и Крымом уменьшились на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля будет восстановлено авиасообщение между Крымом и Турцией. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета аэропорта «Симферополь» Геннадий Нараев.

«Есть информация, что с 1 апреля турецкие авиационные власти готовы возобновить рейсы, по крайней мере, они это задекларировали», – отметил Геннадий Нараев.

Однако, это информация не подтвердилась.

Другая авиакомпания, которая совершает рейсы из Симферополя в Стамбул – AtlasJet пока дает информацию об отмене рейсов до 9 апреля. Также украинская компания «Международные авиалинии Украины» не будет летать в Крым до конца апреля.

Отмены рейсов связаны прежде всего с неопределенном статусе аэропорта Симферополь и соответствующим ограничением со стороны ICAO на полеты в этот аэропорт.

http://news.allcrimea.net/news/2014/3/29/turetskie-avialinii-otmenili-vse-polety-v-krym-do-17-ijunya-8768/