«Турецкие авиалинии» откроют бизнес-зал во «Внуково»

24 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

thy1

 

«Турецкие авиалинии» впервые откроют бизнес-зал за границей, будет это в России, в аэропорту «Внуково». Таким образом они также станут первой иностранной компанией, открывшей подобный зал в России.

Бизнес-зал будет близнецом своего собрата в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, только меньше размером. Его гостям предложат турецкую кухню.

«Мы уже начали строить этот зал, и, дай бог, до Нового года – самое поздние к Новому году он примет первых бизнес-пассажиров. С началом работы наших авиалиний по тем или иным направлениям в мире и с увеличением количества рейсов возрастает торговый оборот. В России в последние 7-8 лет мы открыли 7 прямых рейсов из Стамбула. В будущем мы планируем увеличивать эту цифру. Торговые отношения с Россией развиваются очень хорошо. И наша работа как компании-перевозчика вносит свой вклад в этот процесс», — рассказал в интервью «Голосу России» генеральный представитель авиакомпании в РФ Мефаиль Дерибаш.

Год от года пассажиропоток из России в Турцию и обратно растет. В 2005 году «Турецкие авиалинии» перевезли 65 тысяч человек. В этом году ожилается 1 миллион пассажиров. Это примерно четверть пассажиропотока на российско-турецком направлении в настоящий момент.

(Голос России)