Стамбул привлекает туристов “кораблями-закусочными” и развлечениями на местном “Крещатике”

24 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

istanbulgokdelenleri

Живописный Стамбул – основной портовый город Турции. Здесь проживает около 14 млн человек, а его уникальность в том, что он расположен сразу в двух частях света – Европе и Азии, сообщает “Сніданок з 1+1”.

Зимой в Стамбуле из-под снега растут цветы, старинные, полуразрушенные улицы пересекаются с современными кварталами, христианская и мусульманская культуры мирно существуют рядом, а к туристам относятся с особым уважением.

Истикляль – местный “Крещатик”, то есть одна из наиболее популярных среди туристов улиц в Стамбуле. Ночью эта местность превращается в настоящий танцевальный центр, ведь здесь очень много дискотек.

Количество магазинов на этой улице трудно перечислить. Здесь можно не только одеться с головы до ног, но и хорошо перекусить. Уличная еда – здешнее развлечение.

Одно из самых колоритных мест Стамбула – набережная Эминеню. На ней находятся корабли – плавучие кухни, где готовят популярные и среди местного населения бутерброды с жареной рыбой. Рядом с набережной Эминеню – Галацкий мост, который давно облюбовали местные рыбаки. Порыбачить в центре города – также популярное развлечение в Стамбуле.

(tsn.ua)