Сильные снегопады парализовали жизнь в Турции

10 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

igdirkar

Суровая зимняя погода, с сильными снегопадами и морозами, пришла на большую часть Турции, полностью парализовав жизнь в некоторых областях страны и приведя к закрытию многих школ и дорог от центральной Анатолии до Мраморного моря.
Школы в некоторых провинциях в восточной Турции были закрыты в понедельник из-за сильного снегопада, который прошел в Карабюке, Зонгулдаке, Ыгдыре, Хаккари и Агры. Некоторые области, расположенные на северо-западе Турции, также оказались во власти зимней непогоды. В Болу и Кастамону школы также закрыли на один день. Беременные женщины и инвалиды, состоящие на государственной службе, получили трехдневный отпуск в провинции Болу.

Снегопад в вышеперечисленных областях, по прогнозу метеорологов, усилится в ближайшие дни. В районе Агры Taşlıçay снежные завалы привели к сложностям в работе транспорта. Продолжительный снегопад, который начался рано утром в воскресенье, привел к образованию снежных завалов, превышающих полметра в высоту.

В северной области Болу, одном из главных транзитных пунктов Турции, снегопад также заблокировал дороги. Водителям пришлось ехать по скользкой дороге в густом тумане.

На азиатской стороне Стамбула выпал первый снег. Как сообщают метеорологи, снегопады продолжатся на фоне понижения температуры.

Центрально-анатолийская область Эскишехир оказалась полностью покрыта снегом, что вызвало восторг местных жителей, особенно детей.

Снегопады прошли на всей территории восточной Турции. Дороги к некоторым отдаленным поселениям оказались полностью перекрыты заносами.

Девять сельских дорог были закрыты для движения в Муше, где толщина нежного покрова составляет 7-20 см.

В Битлисе закрыты 16 дорог.

Самые низкие ночные температуры зарегистрированы в Эрзуруме, Карсе и Ардахане – минус 4 градуса; минус 2 в Ыгдыре, минус 1 в Агри.

Снежная буря, которая началась в субботу днем, привела к образованию снежного покрова толщиной 17 см в Эрзуруме, 13 см в Ардахане, 8 см в Карсе. 462 дороги оказались завалены в сельских районах Агры, 50 в Ыгдыре, 26 в Ардахане и 22 в Карсе.

На горнолыжном курорте Байрактепе толщина снежного покрова достигла 40 см, а в районе Карса Сарыкамыш – 20 см.

(Antalya Today)