Сергей Бубка едет на работу в Турцию

6 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

sergeybubka

Всемирно известный украинский прыгун с шестом Сергей Бубка едет на работу в Турцию.

По информации, предоставленной Министерством молодежи и спорта Республики Турция, легендарный атлет и 10 членов его команды в течение 5 лет будут работать в Турции над выявлением и подготовкой талантливых спортсменов, сообщает сегодня турецкий Hürriyet.

Бубка и его команда будет работать в расположенном в Измире Координационном центре Федерации легкой атлетики Турции (Türkiye Atletizm Federasyonu Eğitim Koordinasyon merkezi).

Согласно достигнутым договоренностям между украинской стороной и Министерством молодежи и спорта Турции Бубка и его команда свою работу начнут в 2014 году. Мировой и европейский рекордсмен по прыжкам с шестом Сергей Бубка и его команда получат за данную работу 5 (пять) миллионов долларов.

Общее количество средств, выделенных в Турции на развитие национальной легкой атлетики и плавания, до 2020 года составят 28 миллионов турецких лир (около 15 миллионов долларов). Из них 14 миллионов турецких лир выделяет крупнейший оператор сотовой связи Турции компания Turkcell, а оставшуюся часть – Министерство молодежи и спорта.

Координационный центр Федерации легкой атлетики Турции (Türkiye Atletizm Federasyonu Eğitim Koordinasyon merkezi), где будут работать украинские атлеты, – спортивный комплекс, оснащенный в соответствии с передовыми научно-техническими достижениями в области спорта и здоровья. Последние строительные работы завершатся в нем к 2014 году. Центр в Измире прошел все виды необходимых производственных испытаний, а после завершения строительства в 2014 году будет аккредитован Международной федерацией легкой атлетики и станет одним из 9 подобных спортивных центров в мире.

В центре, помимо необходимых спортивных площадок и сооружений, будут располагаться лаборатории для проведения всех возможных анализов для спортсменов, в том числе и допинг-контроля. Данные исследования будут проводиться сотрудниками специальных лабораторий Эгейского университета.

QHA

 

http://qha.com.ua/turtsiya-kupila-sergeya-bubku-za-5-millionov-dollarov-129974.html