Россияне поставили рекорд по отдыху в Турции

21 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

trturizm

В августе 2013 года российский турпоток в Турцию увеличился на 13,8%. Впервые по итогам одного календарного месяца Турцию посетили более 7 сотен тысяч россиян, что является календарным рекордом за все время российского туризма, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в августе 2013 года россияне повторили достижение 2010 года и стали первыми на въездном рынке Турции, опередив немецкий рынок. При этом из стран входящих в ТОП-10 по инкамингу в Турцию россияне заняли 4-е место по динамике изменения въездного потока по сравнению августом 2012 года. Больший показатель динамики в августе имеют только Сирия (+90%), Ирак (+73%) и Грузия (+30%).

Стоит отметить, что закрытие Египта сыграло значительную роль в формировании турпотока в Турцию в августе этого года. По данным туроператоров, около 75% туристов, отказавшихся от поездки в Египет, в качестве альтернативы купили путевки в Турцию. Таким образом, по итогам турецкая статистика по российскому рынку может быть еще более впечатляющей, считают эксперты. Об этом, например, свидетельствует статистика наиболее часто запрашиваемых направлений сентября в Яндексе. Объем запросов по Турции в сентябре сократился на 13% по отношению к предыдущему месяцу. Но интерес пользователей ресурса в этом году сократился значительно меньше, чем в сентябре 2012 года: тогда сокращение составляло 28%.

По итогам восьми месяцев 2013 года, российский турпоток в Турцию вырос на 15,3%. Таким образом, Турция зафиксировала новый рекордный показатель туристов из России по итогам 8 месяцев – 3 млн. туристов. По прогнозу аналитической службы АТОР, уже в этом году по итогам 12 месяцев Турцию посетят более 4 млн. российских туристов.

По данным интернет-мониторинга online табло вылета-прилета международного аэропорта Анталии в августе 2013 года из 35 городов России прилетело примерно 2,3 тыс. рейсов. Из них из Москвы прилетело 36,4% рейсов. 63,6% рейсов пришлось на другие регионы России. Авиаперелеты из России в Анталию в августе 2013 года осуществлялись силами 24 авиакомпаний. Наибольшее количество рейсов в Анталию выполнила авиакомпания “Норд Винд”, на которую пришлась почти пятая часть всех рейсов из России. По 12% рейсов пришлось на авиакомпании “UTAIR” и “Трансаэро”. 10,4% рейсов пришлось на авиакомпанию “Уральские авиалинии”.

http://www.amic.ru/news/?news_id=238667