Раиса Богатырева в Турции провела ряд рабочих встреч

18 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

bogatireva3

Украинский Министр здравоохранения Раиса Богатырева в рамках рабочего визита в Турцию провела ряд деловых встреч, в ходе которых обсудила условия сотрудничества стран в области здравоохранения, а также подписала Грантовое соглашение о начале очередного этапа сотрудничества с Глобальным фондом по компоненту туберкулез. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского Минздрава

В рамках рабочего визита на 63 сессию Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Турции председатель украинского Минздрава Раиса Богатырева встретилась с портфолио-менеджером Глобального фонда Николя Канто. Во время встречи стороны подписали важнейший для Украины документ- Грантовое соглашение на вторую фазу девятого раунда гранта Глобального фонда по компоненту туберкулез.

Для Украины соглашение с Глобальным фондом предусматривает привлечение средств, которые будут направлены на внедрение комплексных услуг больным туберкулезом. Также соглашение расширит возможности лечения, мониторинг и оценку мероприятий по преодолению болезни.

Кроме того Богатырева встретилась с турецким Министром здравоохранения Мехметом Мюезинолу и обсудила возможные условия сотрудничества стран в области здравоохранения, а именно возможность осуществлять подготовку высококвалифицированных медкадров среди турецких граждан в Украине.

Также в рамках рабочей поездки в Турцию Богатырева провела перговоры с Министром здравоохранения Литовской Республики Витанисом Андрюкайтисом и Министром здравоохранения Молдавской Республики Андреем Усатым.

Во время беседы с молдавским коллегой украинский Министр здравоохранения обсудил вопросы сотрудничества с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, возможности обмена опытом между украинскими и молдавскими медработниками.

(vestiua.com)