Проекты турецких подрядчиков за границей достигли $31,3 миллиарда

20 Ocak 2014 Kapalı Yazar: admin

construction

Общая стоимость 374 строительных проектов, выполненных турецкими подрядчиками в 45 странах в 2013 году, достигла $31,3 миллиардов, согласно данным, оглашенным на днях министром экономики.
«Сектор достиг рекордного числа проектов, выполненных за границей в течение года», − сообщил в письменном заявлении министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, подчеркнув, что впервые стоимость заграничных проектов турецкого строительного сектора превысила порог в 30 миллионов долларов.

Туркменистан стал страной, стоимость реализованных проектов в которой в 2013 году была наиболее велика. В общей сложности турецкие подрядчики воплотили в жизнь здесь 60 проектов совокупной стоимостью $10,5 миллиардов.

Россия, Азербайджан, Ирак и Казахстан следуют за Туркменистаном по стоимости проектов, выполненных турецкими подрядчиками.

Между тем, Ирак занял первое место по числу проектов. В этой богатой нефтью стране турецкие подрядчики в прошлом году выполнили 65 проектов. Большей частью турецкие строительные фирмы заняты в восстановлении Северного Ирака.

Министр экономики также сообщил, что подрядчики расширили границы своего целевого рынка, отметив: «В прошлом году к числу наших традиционных заказчиков добавились Сенегал и Южный Судан».

(Antalya Today)