Присоединится ли Европейский Союз к Украине? Емре Акынджи

21 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

abukr

Вопрос о Соглашении между Украиной и Европейским Союзом, подписание котрого состоится предположительно 27-28 ноября, детально рассматривается на протяжении последних нескольких недель.

Наряду с этим, было принято во внимание Европейскую интеграцию Украины, её плюсы и мин

сы, а также возможную реакцию России на происходящие события. Путем подписания, в середине 90-х, Соглашения о таможенном союзе ЕС и Турции, любой турок с уверенностью скажет, что такой номер больше не пройдет. Результаты, подкрепленные взаимными льготами, вступившими в силу законами и обеспечением обоюдной выгоды, только со временем определят продуктивность данного Соглашения.

Вступление Турции в Европейский Союз невозможно.

Единственное, что не вызывает сомнений – это то, что рассматриваемая ситуация не является характерным показателем взаимоотношений Турции с Европейским союзом.

Вступление Турции в ЕС невозможно – это знает каждый, кто хоть немного ориентируется в мировой истории. Так было 20 лет назад и на сегодняшний день ровным счетом ничего не изменилось. Структура, которая выглядит как христианское единство, на данном этапе не готова принять в свои ряды полностью мусульманскую страну. Преимущество представителей Турецкой Республики в европейском парламенте, миллиарды евро, которые станут необходимой платформой в поддержке на этапе членства – всё это является серьезным препятствием для входа в ЕС.

С другой стороны, когда речь заходит об Украине, стратегический баланс совершенно меняется. 99,7 % жителей Украины имеют высшее образование и большая часть населения является христианами. Все, вплоть до образа жизни населения западных регионов Украины, практически идентичен странам Европейского Союза, с которыми граничит Украина. Только в Киеве, на сегодняшний день, действует близко 50 театров, и вместе с тем, по всей стране существует около 400 университетов и 800 высших учебных заведений.
Широкая сеть железных дорог Украины позволяет ей легко интегрировать в европейскую единую железнодорожную систему.

Что касается соседей, то Украина не граничит с арабскими или мусульманскими странами, от которых структура шенгенской визы и Европейский Союз, по возможности, стараются держаться подальше. Преимущество равнинной структуры природы позволяет одностороннее двухполосное движение; обновить трубы инфраструктуры с помощью финансовых организаций при поддержке Европейского Союза становиться проще простого. Потенциал широкой сети железных дорог страны позволяет ей легко интегрировать в европейскую единую железнодорожную систему. К тому же, если раньше время преодоления пути Львов-Киев достигал 10 часов, то улучшение качества дорог по случаю чемпионата, проведенного в прошлом году, сократило это время до 5 часов. Если учесть, что из Львова до Польши 1 час езды, то, по сути, вы в ЕС.

Еще один вопрос, который является не менее важным – это демографическая ситуация, а именно – снижение численности населения в Украине. 10 лет назад населения Украины насчитывало 52 миллиона жителей, а на сегодняшний день это число уменьшилось до 46 миллионов. Статистика показывает, что со временем этот показатель изменится и достигнет еще более скромной цифры – 40 миллионов и на этом стабилизируется. Причины такого снижения кроются в эмиграции населения и в соотношении смертности/рождаемости. Даже если учесть уменьшение последствий Чернобыльской катастрофы 1986 года, сектор здоровья требует серьезного финансирования. На сегодняшний день существует огромное количество людей в возрасте 65 лет и старше, которые большую часть своей трудовой деятельности провели в СССР. При этом их средняя пенсия составляет около 200$. Этой суммы действительно недостаточно, если учесть тот факт, что средняя продолжительность жизни в Украине уменьшается, особенно у мужчин, из-за употребления алкоголя и ряда причин иного характера. Однако, этот отрицательный момент с человеческой точки зрения, к сожалению, является огромным преимуществом для международного капитала. На сегодняшний день система здравоохранения Украины кажется слабой, но благодаря поддержке Европейских стран и фондов, станет возможным проведение реформ в этой сфере, так, как это удалось Польше с 2004 года и по сегодняшний день.
Несмотря на ряд недостатков, Украина с успехом провела и завершила Евро 2012.

В то время, когда в странах подобных Турции с каждым месяцем возрастает количество людей, которые ведут борьбу за один и тот же кусок хлеба, то в Украине этот кусок становится больше и качественнее, а людей – меньше.

Помимо этого, не следует забывать, что средний возраст остальной части населения ниже, а продолжительность жизни выше. Более того, благодаря интернету, у молодого поколения появился новый образ жизни, тесная взаимосвязь с внешним миром. Наравне с тем, как растет доход данной группы, увеличивается и количество её представителей внутри страны.

Несмотря на ряд недостатков в инфраструктуре, Украина с успехом провела и завершила Чемпионат Европы по футболу 2012. Следующее достижение Украины – тендер на проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.
Украине принадлежит 30% лучшего чернозема в мире.

В свою очередь, следует отметить, что Украине принадлежит 30% лучшего чернозема в мире. Сюда же входит и глинистая почва центральных регионов. В будущем именно центральный регион, а также остальные плодородные регионы страны станут для Европы хозяйственным складом, а со временем – огородом и садом.

Тернополь, ставший местом строительства одного из крупнейших тепличных комплексов в Европе – прямое тому доказательство.

Только представьте, на территории вашей страны проживает 40 миллионов христианского населения, которое прекрасно переносит все 4 времени года. Это общество крестьян и фермеров с исторических времен, которое, помимо того, хорошо образованное. Это общество, в котором полно талантов в информационной сфере и инженерии, которым нет подобных в Европе, но с низкой оплатой труда. Украинское общество – это терпеливая, легко обучаемая, дешевая, но высокоэффективная рабочая сила, готовая работать на производствах, которые Польша и другие страны Европейского союза будут открывать на территории Украины. Восток Украины богат на железо, сталь и уран, Запад видит себя Европейским, а единственный порт России в теплых морях находится на Крымском полуострове. Все это говорит о том, что в Украине не недостатки, а наоборот ряд преимуществ со всех сторон.

Благодаря предварительной стандартной подготовкой к процессу перехода и принятием соответствующих законов, станет возможным заполнение пробелов в нормативно-правовой сфере, и быстро устранятся ошибки.
Европейскому союзу необходимо отдать должное Украине.

Ни для кого не секрет, что компетентные источники ЕС безвозвратно выделили финансирование в размере 1 триллион евро в поддержку некоторым странам ЕС во главе с Грецией для преодоления кризиса. Подобная благосклонность прогнозируется и в адрес Украины. Европейскому союзу необходимо отдать должное этой прекрасной стране и взять на себя эту ответственность. Уже кажущийся незначительным пакет помощи в 100 миллиардов долларов послужит краткосрочной и прямой инвестицией, которая не более чем за 5 лет превратит Киев в Париж Восточной Европы, и преждевременной наградой Украине за ту пользу, которую принесет инфраструктура и здравоохранение страны. В свою очередь, международные компании западных стран со временем получат намного больше.

Следовательно, Украина за последующие 40 лет сможет дать Европе больше, чем Европа даст Украине. Поэтому, кроме таможенных и торговых Соглашений, безвизовый режим и, впоследствии, принятие Украины в Европейский Союз является не одолжением, а необходимостью.

Емре Акынджи

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/emre/a122007