Президент Янукович упростил туркам посещение Украины

6 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

turkukrbayrak2

С августа 2012 года украинцы могут посещать Турцию без визы (с 5 сентября 2013 года, если срок пребывания в стране менее 60 дней). Каждый год в Турцию из Украины приезжает около 750 тысяч туристов. Кстати, безвизовый режим с Украиной поддерживают более 50 стран мира. Вчера Виктор Янукович, подписал указ президента, упрощающей гражданам Турции визовый режим для въезда в Украину.

Ежегодно в Украину по туристическим визам и рабочим приезжает около 40 тысяч турок. Украинская виза стоила от 100 до 150 долларов. Согласно Указу Президента Украины, теперь в течение 60 дней граждане Турции могут находиться в стране без визы. Ранее было до 30 дней. При этом общий срок не должен превышать 90 дней в течение 180 дней.

Если украинцы в Турцию ездят в основном для того, чтобы отдохнуть, то турки посещают Украину с рабочей визой. Например, турки принимали участие в подготовке и строительстве объектов к Евро-2012 на территории Украины. Специально к этому мероприятию была отремонтирована трасса Киев-Чоп силами международной бригады: турки и македонцы. Также полностью была построена развязка автомобильных дорог на дороге между Житомиром и Красноармейском турецкой компанией Гюльсан, которая выиграла тендер. Из 250 человек бригады 90 человек было турок. На мелкие работы приглашали местных жителей, которым платили 3 тысячи гривны в месяц. При этом ежемесячная зарплата гражданина Турции составляла 3-4,5 тысяч долларов.

В прошлом году на встрече глав двух стран премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «турецкий строительный сектор по мощности стоит на втором месте после китайского». «Мы желаем, чтобы наши строительные компании принимали участие в тендерах и выигрывали их», – сказал Эрдоган. Также на встрече был рассмотрен вопрос о сотрудничестве в области энергетики, в частности по обмену высококвалифицированными специалистами и для реализации совместных проектов в третьих странах.

 

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008189802.html