Президент Турции Гюль выступил с праздничным посланием по случаю Новруза

21 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

abdullahgul2

Президент Турции Абдуллах Гюль обнародовал праздничное послание по случаю праздника Новруз, отметив, что в Турции переживается общая радость и волнение в связи с празднованием Новруза, самого древнего праздника мира и дружбы, символизирующего единство, солидарность и братство.

По словам Гюля, праздник Новруз, являющийся символом пробуждения природы, гармонии, мира и терпимости, отмечается с равным волнением на огромной территории, включающей Азию, Балканы, Центральную Азию и Анатолию.

Отметив, что Турция и весь тюркский мир в каждый Новруз с сознанием того, что основным условием спокойствия и благосостояния человечества является мир и справедливость, вместе и громко призывают к миру на всей земле, Гюль сказал, что Новруз, символ весеннего изобилия и природной красоты, имеет особое значение для нашего народа, который видит в разнообразии богатство, ценит людей, строит общественную жизнь на основе любви, уважения и солидарности и распространяет на весь мир эти особенности благодаря великим личностям на.

Президент отметил, что граждане Турции, вне зависимости от этнического происхождения, религии, языка и политических взглядов, являются неотделимой частью этого великого народа, что служит прекраснейшим примером единства и солидарности. «Я хочу еще раз подчеркнуть, что принятие всеми ценностей, которые лежат в основе Новруза, имеет огромное значение на нашем пути к светлому будущему. Я поздравляю всех наших граждан и народы всех стран, которые разделяют нашу радость, с праздником Новруз, и желаю, чтобы он стал началом лучших дней, полных мира, спокойствия и счастья», – сказал он.

(TRT Russian)