Почему россияне покупают недвижимость в Турции?

12 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

trgayrimenkul

Россия и Турция еще несколько лет назад отменили визовое сообщение, и с тех пор российские туристы на турецких курортах по числу уступают только немцам. Отдохнув раз, россияне возвращаются сюда снова и снова. Следующим шагом становится покупка недвижимости в Турции.
Как сообщает портал TAPU.RU, в качестве причин совершения такой покупки чаще всего называются именно впечатления от отдыха. Вторая по популярности причина – наличие свободных финансовых средств, которые не хочется вкладывать в банки или другие активы.

Учитывая уровень инфляции, это разумное решение. А недвижимость заслуженно считается надежным вложением средств с высоким уровнем окупаемости – конечно, если речь идет о Турции.

Некоторые россияне покупают турецкую недвижимость по совету родственников и друзей, которым доверяют гораздо больше, чем рекламе. Часто вилла или квартира в Турции приобретаются «про запас», «на черный день», чтобы было где в случае необходимости переждать кризис или другие неприятности на родине.

Отличный климат на большей части Турции также привлекает россиян, особенно тех, кто живет в средних и северных широтах. Часто именно погодные условия становятся решающим фактором для переезда в тот или иной район Турции.

Поэтому наибольшим спросом пользуются Анталия и Алания, Мармарис, Каш, Фетхие – словом, области с выходом к одному из южных морей, где зимой не бывает трескучих морозов и снежных завалов.

Помимо климата, россияне также обращают внимание на отношение к русским, инвестиционную привлекательность недвижимости, безопасность, хорошую экологическую обстановку, живописную природу и уровень жизни населения. По всем перечисленным показателям Турция лидирует среди европейских стран.

Сюда же относятся низкий уровень преступности и личная безопасность, возможность жить в тихом месте на лоне природы, стабильная экономика.

Кроме того, Турция привлекает россиян тем, что недвижимость со временем не обесценивается. Ежегодный налог на нее составляет совсем небольшую сумму, в случае продажи также придется заплатить лишь небольшой процент. С учетом того, что цены на объекты недвижимости в стране растут ежегодно, такую покупку можно считать отличным способ вложения и приумножения сбережений.

Чистота и порядок, которые царят на улицах, в подъездах, на детских площадках, а также бытовой комфорт также привлекают россиян.

Отлично развитая транспортная, торговая и развлекательная инфраструктура, медицина, наличие доступного Интернета – по всем этим показателям Турция подходит для жизни и отдыха как нельзя лучше.

В целом россияне покупают турецкую недвижимость с целью отдыха, переезда на постоянное проживание, в инвестиционных целях, для учебы и лечения, а также для работы и ведения бизнеса.

Сдача жилья в аренду интересует наших соотечественников не так часто, как западных покупателей недвижимости. Однако и в данной сфере наметился прогресс: примерно треть покупателей задумываются о том, чтобы купить квартиру в мегаполисе или на побережье исключительно с целями аренды, что, впрочем, требует более тщательного подхода к выбору подходящего объекта.

С целью долговременного или постоянного проживания недвижимость в Турции приобретает почти половина россиян, большая часть из которых собирается жить здесь после выхода на пенсию.

Довольно часто недвижимость покупают не для себя, а для детей или родителей.

(Antalya Today)