Первая выставка-ярмарка турецкой продукций в Украине, состоялась в Киеве

29 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

itokiev

Первая выставка-ярмарка турецкой продукций которая была организована Торговой Палатой Стамбула, состоялась с участием высокопоставленных украинских чиновников, Послом Турции в Украине Мехмет Самсар и Турецкими бизнесменами, работающими в Украине.

 

Посол Самсар: “Турецкие бизнесмени в Украине – Наша гордость”

 

Самсар, в своем выступлении сказал, что ожидается скорейшее подписание соглашения свободной торговли между Турцией и Украиной и подчеркнул, что это соглашение будет играть важную роль в укреплении экономических связей между двумя странами черноморского региона, в которых ест огромное население. Посол дальше сказал, что это ярмарка будет переломным моментом в расширении выдающихся турецких фирм в Украину.  «Мы гордимся турецкими бизнесменами в Украине, которые играли важную роль в налаживании отношений двух стран», сказал он.

Осипенко:  «Близкий Сосед  Лучше  Дальнего Родственника»

Директор департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины Руслан Осипенко, в своем выступлении сказал: «У нас ест такая пословица:  Близкий сосед лучше дальнего родственника. Турция у нас очень близкий и хороший сосед». Осипенко напомнил, что между двумя странами нет никаких политических проблем и Турция является вторым торговым партнером Украины после России, а по скоростью развития, она занимает первое место. Директор Осипенко также сказал, что на данный момент ежегодный торговой объем меду двумя странами 6 миллиард долларов а правительства двух стран планируют увеличить этот объем до 20 миллиарда долларов в ближайшем будущим. Осипенко сказал, что это ярмарка будет иметь важное место в реализации соглашений, подписанных между двумя странами.

Вице-Председатель Стамбульской Торговой Палаты Дурсун Топчу:  «Эта ярмарка нам позволила направляться и Украине и ее соседям».

Вице-Председатель Стамбульской Торговой Палаты Дурсун Топчу , в своем выступлении сказал, что они часто организуют ярмарки турецких промышленных товаров в тех странах, которые важные для Турции и что они в прошлом году приняли решение организовать подобную ярмарку в Украине и то уже реализовали в этом году. Топчу подчеркнул, что они намерены через Украину связаться и с ее соседями.

Вице-Председатель  Международной Ассоциации Турецких и Украинских Бизнесменов Бурак Пехливан: «Украина Будет Занимать То Место, Которому Она Заслуживает»

Вице-Председатель  Международной Ассоциации Турецких и Украинских Бизнесменов Бурак Пехливан  сказал, что экономические отношения между Турцией и Украиной приобрел быстрый динамизм после условий глобального кризиса и напомнил, что число украинских туристов, посетивших Турцию выросло 55 процентов в первые 7-и месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бурак Пехливан сказал, что Украина, с ее образованным населением, с ее развитой промышленной инфраструктурой будет развивать намного больше и подчеркнул, что данный момент является самым удобным временем для турецких бизнесменов зайти на украинский рынок.

Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей:  “Нас ждет хороший период”

 

Вице Председатель УСПП Сергей Прохоров сказал, что, если учитывать потенциал двух стран, тогда будет видно что экономические отношения двух стран находятся только на начальном уровне. Напоминая, что УСПП имеет тесные связи с турецкими бизнесменами, Прохоров подчеркнул, что один из важных сфер сотрудничества в строительной сфере, в частности, адаптация новых технологий развитых в Украине к строительному отраслью Турции.