Певцу Таркану исполнился 41 год

21 Ekim 2013 Kapalı Yazar: admin

tarkan3

Таркан Тавет-оглы родился 17 октября 1972 года в Германии. В 1986 году семья Таркана вернулась на родину, в Турцию. С юных лет увлекался музыкой и в шестнадцатилетнем возрасте давал концерты. К числу его кумиров можно отнести таких знаменитостей, как Принц, Джеймс Браун, Стив Уандер, Мадонна.

Свою музыкальную деятельность Таркан начал благодаря продюсеру М.Сойутоглу. Первыми плодами сотрудничества является запись первого альбома, под названием «Снова без тебя». Это творение вызвало разногласия среди турецкой публики. Но это не остановило молодого певца, и вскоре вышел следующий альбом «Ты Великолепна». Таркан признан единственным в то время турецким исполнителем, о котором узнали в Европе. Популярность ему принес видеоклип Bu gece.

В 1997 году появился 3-й альбом «Умру за тебя». С каждым разом тираж альбомов увеличивался. В 2001 году выходит еще одно творение певца «Карма», а через два года Таркан спел свой знаменитый «Дуду». К настоящему времени дискография певца включает в себя более 10 альбомов, среди которых несколько платиновых, распроданных количеством около 19 миллионов экземпляров. Он является владельцем музыкальной компании «HITT Music», созданной в 1997 году. Творчество Таркана высоко оценивается его поклонниками, и он не перестает радовать их все новыми и новыми композициями. В настоящее время живет и творит то в Нью-Йорке, то в Стамбуле.

(tatar-inform.ru)