Папа Римский обратился с призывом к мусульманским лидерам

1 Aralık 2014 Kapalı Yazar: admin

papaturkiyede

По возращении в Италию Папа Римский в самолете ответил на вопросы журналистов

Папа Римский обратился с призывом к мусульманским лидерам.

Папа Римский Франциск I, совершивший трехдневный визит в Турцию, вчера по возращении в Италию в самолете ответил на вопросы журналистов, дав оценку встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Франциск I напомнил, что в ходе переговоров с Эрдоганом он сделал призыв к мусульманским лидерам выступать против террористических актов.

Обратившись ко всем политическим и духовным лидерам и всем мусульманским ученым, Папа Римский призвал осуждать действия ИГ и подобных организаций.

Отметив, что с главой Управления по делам религии Турции Мехметом Гёрмезом они обсудили межрелигиозный диалог, Франциск I заявил: «Эта встреча высокого качества предоставила мне большое удовольствие».

Затронув тему турецко-армянских отношений, Папа Римский выразил желание наличия консенсуса между народами и открытия границ между двумя странами, несмотря на геополитические проблемы в регионе.

Папа Римский Франциск I в отношении своего посещения мечети Султанахмет сказал следующее: «Я помолился за Турцию, за мир, за муфтиев, и вообще за всех и за самого себя. Потому что мне это необходимо. Особенно я молился за мир на планете».

(TRT Russian)