Памуккале стал самым популярным туристическим местом в Турции

19 Ekim 2014 Kapalı Yazar: admin

Купание в термальных источниках Памуккале

 

Источники Памуккале вкупе с историческим комплексом Хиераполис стали самой посещаемой достопримечательностью Турции в 2014 году по количеству посетителей. С начала 2014 года и по конец сентября там побывало более 1,5 млн отдыхающих. Об этом заявил 16 октября директор Управления по культуре и туризму турецкой провинции Денизли Мехмет Коркмаз.

Самыми частыми посетителями Памуккале стали россияне и немцы, следом идут британцы, затем японцы, китайцы, южнокорейские отдыхающие.

– Россиян больше всего привлекают именно источники, – пояснил Коркмаз.

Местные власти считают, что популярность карбонатных источников, образующих знаменитые белые уступы (Памуккале по-турецки означает “белая крепость”) – заслуга активного продвижения на международном уровне, создания всей необходимой инфраструктуры, включая международный аэропорт, а также – внесения источников в перечень ЮНЕСКО.

Среди музеев, по информации министерства культуры и туризма Турции, по числу посетителей на первом месте в этом году находится султанский дворец Топкапы в Стамбуле (более 236 тыс. чел), затем идут, по порядку: Святая София в Стамбуле, музей Мевляна в городе Бурса – мавзолей суфийского святого и поэта Джалаля ад-Дин Руми, Хиераполис в Памуккале и Эфес неподалеку от Измира. Зато по доходности лидирует музей Святая София, в этом году он уже принес государству более 17,6 млн долларов.

 

(rg.ru)