Около 3,5 миллионов турок потратят на свой отдых в общей сложности 4 миллиарда лир

2 Haziran 2014 Kapalı Yazar: admin

moskovadaturkturistler

Большинство турок считает поездки на отдых жизненной необходимостью, и может позволить себе отправиться в отпуск 2–3 раза за год. По предварительным оценкам, в 2014 г. 3,5 миллиона турецких туристов потратит на проведение отпусков в общей сложности 4 миллиарда лир.

В этом году лидером по количеству желающих отдохнуть на территории Турции является побережье Эгейского моря. В культурном туризме же первенство принадлежит Причерноморью и северо-восточным областям страны. При поездках заграницу турки чаще всего выбирают Северный Кипр, Париж и Барселону.

По сравнению с 2013 годом отмечается увеличение на 42% количества путевок, приобретенных посредством раннего бронирования. Глава Управления туристических агентств Турции Ибрагим Темель объяснил это тем, что отели для привлечения потенциальных клиентов делают 50%-е скидки тем, кто озаботится приобретением туров и путевок заранее. Увеличению поклонников раннего бронирования способствует страхование каждого туристического пакета. За 15 турецких лир (примерно 8 долларов США), который турист платит дополнительно к цене тура, он может не волноваться о том, что его деньги пропадут в случае отказа от приобретенной путевки. Страховка позволяет полностью вернуть все потраченные средства.

По словам господина Темеля, некоторые отели продлили действие специальных предложений по раннему резервированию вплоть до июня.
Спрос на культурный туризм возрос в 4 раза

В продолжение беседы Ибрагим Темель указал на то, что в 2014 году ожидается увеличение спроса на туристические предложения с культурным уклоном до 400%. Особо на этом фоне выделяются Черноморское побережье и северо-восток страны.

Господин Темель рассказал, что привлечению туристов способствуют развитая дорожная инфраструктура и возможность воздушного сообщения между крупными городами. Все желающие могут приобрести специальные культурные путевки в Стамбул, Измир, Анкару, Анталию, Адану, Трабзон и другие города Турции.

Для того чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями при поездках за рубеж, Ибрагим Темель рекомендовал при покупке понравившегося тура обращать внимание на принимающий отель и авиакомпанию. По словам главы Управления туристических агентств, многие отдыхающие поспешившие приобрести дешевые путевки заграницу, были вынуждены в дальнейшем заплатить в 2–3 раза дороже номинальной стоимости тура. Чтобы избежать скрытых затрат необходимо внимательно изучить информацию об отеле и познакомиться с правилами авиаперевозчика.
Выбор турецкого туриста в 2014 году:

• поездки по родной стране – 50% (побережье Эгейского и Мраморного моря);
• туры заграницу – 10%;
• культурный туризм – 10%;
• Северный Кипр – 25%;
• другое – 5%.

Около 3,5 миллионов турок потратят на свой отдых в общей сложности 4 миллиарда лир