Новые штрафные санкции за проезд без разрешений вводятся в Турции

29 Ağustos 2013 Kapalı Yazar: admin

trafikcezalari

 

Новые штрафные санкции за проезд без разрешений вводятся в Турции.

Согласно коммюнике, опубликованному министерством транспорта, торгового флота и связи Турции, при контроле за выполнением перевозок к автомобилям с временными и иностранными номерными знаками с 1 сентября 2013 г. в Турции будет применяться «режим штрафных санкций».

Первая мера коснется перевозки грузов автомобильным транспортом, выполняемой без надлежащих разрешений на перевозку или без специальных разрешений, оговоренных турецкими компетентными органами. Сейчас для выполнения такой транспортной операции требуется предъявление действительного разрешения на перевозку или специального разрешения, которое выдает министерство транспорта, торгового флота и связи страны, и по которому осуществляется въезд таких машин на территорию Турции или выезд из нее. С осени же при отсутствии разрешения придется платить сбор в сумме 3 тыс. евро или эквивалент этой суммы в турецких лирах на каждое транспортное средство или сочетание транспортных средств и для любого типа транспортной операции.

(transler.ru)

Перевозчикам третьих стран, выполняющих транспортные операции по перевозке грузов с использованием разрешений для нерегулярных перевозок, этого же размера сумму придется уплачивать при въезде таких автомобилей на территорию Турции или выезде из страны.