Недвижимость Турции: Стамбул превратят в экологический город

5 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

bisikletler

Жители Стамбула давно потеряли связь с природой, и даже сидя на берегу Босфора и любуясь ночным небом вы не услышите шум прибоя и не увидите звездное небо. Звезд в Стамбуле ночью не видно, а шум моря не слышен и все из-за светового и шумового загрязнения.

Власти страны обеспокоены таким положением вещей и разработали проект строительства жилых районов, по которым можно будет передвигаться исключительно на велосипедах и электромобилях. Эрдоган Байрактар, министр окружающей среды и городского планирования Турции, отметил, что аналогичные проекты будут предусмотрены и для других городов страны: Анкары, Аданы, Бурсы,Диярбакыра и Измира.

Партия справедливости и развития разработала план строительства крупномасштабных проектов. Проекты предусматривают строительство экологических районов по обе стороны Босфора, которые вместят около 1 млн. жителей на одной стороне залива и 1,5 млн. по другую сторону. Планируется строительство третьего международного аэропорта на 150 млн. пассажиров, третьего моста, который введут в эксплуатацию уже в 2015 году и канала “Стамбул” протяженностью 50 км, способный будет разгрузить Босфор и освободить залив от танкеров с опасным грузом.

Эксперты прогнозируют, что это строительство увеличит привлекательность местных объектов недвижимости, расположенных по обе стороны залива (см. также: НедвижимостьТурции: в Стамбуле ожидается удорожание местной недвижимости – Ред.). Министр заявил, что в будущем приоритет будет отдаваться проектам по строительству экологических кварталов. Безопасности строительства будет уделено особое внимание, так как Стамбул находится в сейсмоопасной зоне.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что уже в этом году продано около 600 тыс. объектов, что на 78,7% больше, чем в 2012 году. Строительство новых объектов увеличилось на 5,9% в I кв. 2013 года и на 7,6% во втором квартале. Инвестиции в недвижимость Турции и дальше будут пользоваться популярностью среди иностранных инвесторов.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru