Недвижимость Турции в этом году станет еще более популярной у иностранных инвесторов

16 Nisan 2014 Kapalı Yazar: admin

gayrimenkul444

В своем аналитическом исследовании по зарубежной недвижимости аналитики Tranio.Ru отметили, что цены на недвижимость в Турции будут расти и дальше, поскольку экономика страны стабильна и независима от еврозоны.
По итогам анализа рынка в Стамбуле, проведенного компанией Universal 21, Турция занимает первое место в Европе по росту цен на недвижимость.
По словам директора фирмы Адиля Ямана, минувший 2013 год стал одним из наиболее благоприятных для компании. «Мы стали свидетелями резкого повышения спроса на жилье в Стамбуле, причем большая его часть исходила от граждан Великобритании и стран Ближнего Востока. Такой рост может быть обусловлен лишь снятием ограничений на приобретение турецкой недвижимости иностранцами»,— утверждает Яман.
По последним данным Tranio.Ru, средняя цена на жилую недвижимость в стране за 2013 год выросла на 12,5 %. Рост спроса на жилье отмечает и Reidin — компания, занимающаяся исследованием развивающихся рынков недвижимости. Специалисты компании отметили повышение цен на жилье в Турции на 13,32 % в годовом отношении.
Вместе с тем Яман добавил, что настоящая картина роста цен актуальна лишь в общенациональном масштабе и мало отражает колебания цен в отдельно взятых городах. По отдельным городам рост цен в наибольшей степени проявился в турецкой столице и составил 17,06 % в европейской части Стамбула и 9,01 % в азиатской.
По прогнозам аналитиков из компании Universal 21, покупательская активность иностранцев на турецком рынке недвижимости в 2014 году вырастет более чем вдвое.
(Tranio.Ru)