В турции начался 4-ый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных стран

5 Haziran 2014 Kapalı Yazar: admin

bodrumzirve2

В Бодруме начался 4-ый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных стран.

На открытии саммита с участием президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова , президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и президента Азербайджана Ильхама Алиева выступил президент Турции Абдуллах Гюль .

Гюль отметил, что целью проведения этого саммита является укрепление сотрудничества между странами – членами совета.

Указав на то, что они стремятся укрепить дух регионального партнерства и создать новые синергии путем поддержки других региональных бизнес- механизмов, Гюль сказал: ” Это необходимо нам для того, чтобы сполна использовать наши общие возможности на нашей общей территории и бороться с рисками, с которыми мы можем столкнуться. Мы верим в то, что это внесёт ещё больший вклад благосостояние наших народов и стабильность нашего региона, и укрепит нашу солидарность и партнерство “.

Результаты встречи, на которой на уровне глав министерств будут обсуждаться меры по сотрудничеству в сфере туризма, будут представлены на заседании Совета глав государств.

По итогам саммита Генеральным секретарем Совета будет проведена пресс-конференция, на которой будет дана оценка итогам саммита.

Вчера президент Турции Абдуллах Гюль провел двусторонние переговоры с лидерами, принимающими участие в саммите.

В ходе переговоров было решено предпринять конкретные шаги в плане сотрудничества в области культуры, энергетики, транспорта.

После переговоров президент Гюль дал ужин в честь гостей .

(TRT Russian)