Начался новый законодательный год ВНСТ

3 Ekim 2014 Kapalı Yazar: admin

tbmm

Начался новый законодательный год ВНСТ. Президент Турции Эрдоган на открытии нового законодательного года впервые после избрания на пост президента обратился к депутатам.

Президент Эрдоган заявил, что Турция не может оставаться безучастной к событиям, происходящим в регионе, и указал, что мандат о предоставлении турецким вооружённым силам права на проведение трансграничной операции следует рассматривать именно в этом аспекте.

Спикер ВНСТ Джемиль Чичек в своём выступлении на открытии нового законодательного года гневно осудил все террористические организации. «Террористические организации осуществляют самые кровавые в истории акции, международное сообщество должно принять срочные меры по этому вопросу».

Президент Эрдоган вчера во время участия в приёме, прокомментировал утверждения о том, что усыпальница Сулейман шаха, находящаяся на территории Сирии и принадлежащая Турции, была окружена террористами, сказав: « Всё это выдумки. Если бы что-то подобное произошло бы, то Турция предприняла бы необходимые меры.”

Тем временем, срок мандата по Ираку и Сирии, который был передан на рассмотрение Генеральной ассамблеи парламента, был определён в качестве одного года.
Между тем определились позиции различных партий относительно данного мандата. Партия националистического движения проголосует за принятие мандата, а Народно-республиканская партия и Партия демократии народов выступят против.

Лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил в связи с этим следующее: «Мы не хотим, чтобы турецкие военнослужащие находились на чужой земле».

(TRT Russian)