«Мы верим и в сегодняшний день и в завтрашний день Украины»

14 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

tuidmoskovabelcilik

Турецкие бизнесмены, занимающие бизнесом в Украине, подчеркнули, что они верят и в сегодняшний день и в завтрашний день Украины.

Делегация Международной Ассоциации Турецких и Украинских Бизнесменов (ТУИД), которые осуществили визит в Россию в рамках проекта Союз Ассоциаций Турецких Бизнесменов Восточной Европы (ДАИБ), сначала посетила Турецкое Посольство в России. В посольстве делегацию принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России Айдын Аднан Сезгин. На встрече также присутствовали   Первый Советник посла Турции в Москве Гекхан Туран, Торговый Советник Посольства Г-н Хаккы Караборклу и Председатель Союза Российских и Турецких Предпринимателей (RTIB) Наки Карааслан.

На встрече, Зам Председателя Ассоциации Турецких и Украинских Бизнесменов (ТУИД) Бурак Пехливан, в своем выступлении сказал, что ТУИД, с ее 200 членами, представляет значительную часть турецких компаний в Украине, у которых общий капитал составляет 2 миллиарда долларов США. Пехливан  также выразил, что ТУИД осуществила визиты в Польшу, Румынию, Венгрию, Австрию, Грецию и Словакию в рамках проекта  Союз Ассоциаций Турецких Бизнесменов Восточной Европы (ДАИБ), который станет коммуникационной платформой среди ассоциаций турецких бизнесменов Восточной Европы, а с другой стороны,  поскольку в России находится самое мощное турецкое деловое сообщество, они решили посетить Россию с  большой делегацией.

Посол Сезгин, в свою очередь выразил свое удовольствие по поводу визита ТУИД и подчеркнул, что развитие отношений среди турецких ассоциаций бизнесменов этого региона будет иметь очень хороший результат на торговые и экономические деятельности. «В этом смысле, ДАИБ очень важный проект. Я вас поздравляю», сказал посол.

Зам Председателя ТУИД Али Демирел, отвечая на вопрос Посла как повлияли последные события в Украине на турецкое деловое сообщество в Украине, сказал, что он сам действует в Укнаине в промышленной сфере уже 15 лет и они пережили многие события как оранжевая революция и некоторые кризисы, однако, подчеркнул, что такие кризисы имеют временный характер. «Мы верим и в  сегодняшный день и в завтрашний день Украины. Украина представляет с собой огромный потенциал и возможности для турецких бизнесменов», сказал он.