Министр обороны Азербайджана принял командующего Сухопутными войсками Турции

11 Mart 2014 Kapalı Yazar: admin

trazeriatase

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов принял находящегося с визитом в Баку командующего Сухопутными войсками Турции, генерала армии Хулуси Акара.

АПА. Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, после церемонии встречи в Министерстве обороны Х.Акар в соответствии с официальным протоколом оставил запись в книге почетных гостей.

На встрече между делегациями в расширенном составе министр обороны З.Гасанов отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Турцией основывается на братских и дружеских отношениях. Связи между двумя странами постоянно развиваются.

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, З.Гасанов заявил, что основная угроза региональной стабильности исходит от Армении. Он подчеркнул важность урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международным правом и резолюциями Совета Безопасности ООН.

Генерал армии Х.Акар, в свою очередь, заявил, что связи между двумя странами имеют древнюю историческую базу и основываются на дружеских отношениях. Он отметил, что Турция является важным партнером Азербайджана.

Затем состоялся обмен мнениями по поводу военных связей между Азербайджаном и Турцией, а также других представляющих взаимный интерес вопросов региональной безопасности.

На встрече присутствовал также посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошкун.

(APA)