Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу обеспокоен ситуацией в ЦАР

17 Şubat 2014 Kapalı Yazar: admin

davutogluafrikada

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу выступил с комментариями относительно убийств мусульман в Центральной Африканской республике. «Мы готовы внести любой посильный вклад в разрешение проблемы в ЦАР», – заявил Давутоглу.

Давутоглу, отметив, что Турция следит за развитием событий, заявил, что в прошлом месяце на африканском саммите этот вопрос был обсужден со всеми соседями ЦАР, и было сказано о реакции, поступающей на массовые убийства мусульман в последнем периоде. Давутоглу заявил, что Турция будет принимать участие во всей деятельности по этому вопросу.

Давутоглу заявил, что он позвонил по телефону генеральному секретарю Организации исламского сотрудничества Ияду Медени, и предложил план действий, и после этого он заявил, что необходимо направить делегацию наблюдателей в ЦАР, подготовить отчет, созвать экстренное совещание министров иностранных дел и исполнительного совета и назначить специального представителя.

«Мы готовы осуществить вклад в любую деятельность по разрешению проблемы, направленную на прекращение насилия в ЦАР, независимо от того, по чьей инициативе будет проводиться эта деятельность», – заявил министр иностранных дел Турции.

(TRT Russian)