Международная Ассоциация Турецких и Украинских Бизнесменов Приняла Делегацию Бизнесменов из Диярбакыра

18 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

tuiddiyarbakir

Совет Руководителей Палаты Ювелиров и Золотарев Диярбакыра осуществил визит в Международную Ассоциацию Турецких и Украинских Бизнесменов (ТУИД) в рамках их рабочей программы в Украине. Делегацию сопровождал член ТУИДа  Др. Серкан Ташделен, который тоже родом из Диярбакыра.

Вице Председатель ТУИД Бурак Пехливан, сделал короткую презентацию для гостей об украинской экономики и о турецком деловом сообществе в Украине.  Пехливан также подчеркнул потенциал который имеет Диярбакыр.

Аккул:  “Украина важная страна в регионе”

 

Председатель Палаты Ювелиров и Золотарев Диярбакыра Мустафа Аккул со своей стороны сказал, что их палата до сих пор посещала разные страны мира а Украина для них имеет особое значение. Аккул добавил, что несмотря на то, что Диярбакыр имеет богатую культуру и историю, он до недавнего времени  был на заднем плане, однако, он теперь сможет содействовать развитию турецкой экономики.  Аккул также подчеркнул, что Диярбакыр имеет богатую ювелирную традицию и некоторые виды браслетов производятся только в Диярбакире и сказал, что их палата будет дальше прилагать усилия чтобы ювелирная традиция Диярбакыра приобрела всемирную известность.