Курс турецкой лиры продолжает падать

16 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

tlsimge

В начале нынешней недели курс турецкой лиры по отношению к американскому доллару понизился с 2.0460 до 2.0569 и продолжает падать, несмотря на изменение в валютной политике страны. Действия Центробанка помогли валюте лишь частично, оказавшись не в состоянии прекратить падение ее курса.

Местные рынки терпят убытки на волне предположений о том, что Федеральная резервная система США изменит свою тактику в отношении выброса на рынок дешевых долларов, пишет Анталия сегодня.

8 ноября турецкий Центробанк в целях поддержания курса национальной валюты выставил на аукцион $160 миллионов. В течение нынешней недели он планирует продать еще, по меньшей мере, $520 миллионов.

Поскольку Турция импортирует практически все энергоресурсы, она особенно восприимчива к отказу США от стимулов, которые выступали двигателем капиталов на развивающихся рынках в течение последнего года. Турция также отличается от других развивающихся стран крупным дефицитом текущего баланса и большой потребностью во внешнем финансировании, что делает ее экономику уязвимой.

(blackseanews.net)