Звезда сериала «Королек птичка певчая»: «Я такая же, как Фериде»

12 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

aydansener1

В Симферополь прилетела главная героиня сериала «Королек птичка певчая» (1986 г.) Айдан Шенер. «Мисс Турция-1981» уже успела погостить в Бахчисарайском Ханском дворце, попробовать крымскотатарскую и украинскую кухню, рассказать, какую обиду ни за что не простила бы мужчинам и поделиться своим восхищением украинкой Роксоланой.

«Я первый раз посещаю Крым, мои предки по отцовской линии родом из Казани, а по материнской – из Крыма. В начала 20 века они покинули полуостров, поэтому мне очень приятно находится здесь. Мы вчера посетили Хан-Сарай, колыбель крымского ханства. Мне было очень важно посетить те места, которые, когда-то посетил султан Сулейман. Это место, где пересекалась история Крымского ханства и Османской империи. Меня очень впечатлил Фонтан слез со своей историей. Печально видеть дворец в упадочном состоянии. Хотя мне объяснили, что сейчас он находится на стадии реставрации. Я увидела мавзолей хана Хаджи Герая, он очень хорошо сохранился. Я возвращаюсь в Турцию с положительными эмоциями», – рассказала Айдан Шенер

Сама 50-летняя Айдан рассказывает, что роль в сериале «Королек-птичка певчая» для нее стала знаковой, вместе с ней пришла популярность не только в Турции, но и за рубежом. Актриса нашла много схожего в своем характере и характере ее персонажа – Фериде.

«Я тоже, как и Фериде очень гордая и по характеру идеалист. Например, мне приходило множество предложений заниматься не только актерством, я могла стать певицей. Но я отказывалась – я актриса и должна заниматься только этим. Кроме того, у меня чувственная натура, как у Фериде, я романтик и по гороскопу рыба. Если будет измена, подобная той, что испытала Фериде, у меня будет такая же реакция».

В сериале Фериде узнает, что ее жених во время командировки в Европу завел роман. Не в силах простить Кямрана, она уходит из дома в поисках себя и своего счастья. Но в конце концов всех ждет хэппи-энд.

В жизни Айдан примирения не получилось, она была замужем за турецким футболистом, и около 20 лет назад развелась с ним. Сейчас живет с 25-летней дочерью, которая пошла по ее актерским стопам.

С исполнителем же роли жениха Кенаном Калавом сохранились теплые отношения. «Он мой очень хороший друг – говорит Айдан. – Бывали времена, когда мы с ним очень редко виделись, он живет то в Испании, то в Турции. Кенан как всегда очень красив, у него растет сын».

О планах участия в крымском сериале «Звезды Бахчисарая» знаменитая актриса пока молчит, идут переговоры. Но сама «птичка певчая» мечтала бы сыграть в комедии или ситкоме, что ей удалось сделать только на сцене театра, где она два года играла в комедийной постановке.

Айдан говорит, что, как и все женщины, любит смотреть сериалы. Один из ее любимых – это турецкий «Великолепный век». А главная героиня Роксолана – любимый персонаж.

Источник: http://segodnya.ua

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Zvezda-seriala-Korolek-ptichka-pevchaya-v-Krymu-voshishchalas-nashey-Roksolanoy-.html