Заработала Ro-Ro линия Эрегли-Ильичевск

26 Eylül 2013 Kapalı Yazar: admin

roro1

Из города Карадениз Эрегли, расположенного на западном черноморском побережье Турции в провинции Зонгулдак, впервые отправлен груз в Украину. Как передает корреспондент ЦТС со ссылкой на турецкие СМИ, напрямую из Карадениз Эрегли в Ильичевск отправлено 607 тонн цитрусовых и гранат, упакованных в 622 поддона.

Первый груз, отправившийся по Ro-Ro линии из Эрегли в Ильичевск, вышел в путь 21 сентября на сухогрузе Melisa K под флагом Молдовы, принадлежащем судоходной компании “Кальенджу Ро-Ро Денизджидик”.

Морские агентства, которые до этого вынуждены были осуществлять доставку из порта Зонгулдак, выразили удовлетворение началом доставок из Эрегли.

Владелец компании “Суде Денизджилик”, осуществившей первую отправку груза, Огуз Унлюер, отметил, что линия накатных грузов (Ro-Ro) открыта по инициативе председателя Западно-черноморской торгово-промышленной палаты Турции Ирфана Эрдемира и при содействии металлургического комбината города Эрегли. Унлюер отметил, что линия намного упростила их работу.

“Цитрусовые и гранат, собранные в провинциях Хатай и Мерсин из Эрегли отправятся в украинский порт Ильичевск… Мы делаем все возможное для того, чтобы подобный экспорт развивался”, – отметил Огуз Унлюер.

 

http://cfts.org.ua/news/zarabotala_ro_ro_liniya_eregli_ilichevsk_14895/