Жара в Анталии достигнет опасных пределов

7 Temmuz 2014 Kapalı Yazar: admin

antalya222

Турецкие синоптики предупреждают об опасно высоких температурах, которые продолжат сохраняться в средиземноморской области Анталия, куда летом съезжается множество туристов. Сейчас им приходится выходить на улицу с зонтиками, чтобы избежать солнечного удара.
Температура воздуха в Анталии повысится до очередных рекордных отметок. В районах Аксу, Кепез, Дёшемеалты и Серик в тени столбики термометров будут показывать не менее 42 градусов по Цельсию. Всего на один градус меньше, +41°С, будет в районах Коньялты и Муратпаша.

В Финике и Демре воздух прогреется до +39°С, в Кемере и Кумлудже до +38°С, в Манавгате и Газипаше +36°С. В Алании относительно прохладно, всего +35°С. В Каше +34°С.

Жара спугнула многих туристов, которые собирались совершить экскурсии по историческим и культурным достопримечательностям Анталии. От палящего солнца не спасает ни вода, ни зонтики.

В субботу и воскресенье в Анталии и на большей территории Турции сохранится июльская жара. На побережье Кемера, Манавгата, Серика столбики термометров останутся на отметке +35…+40°С.

В понедельник, 7 июля, в Анталии также будет жарко.

Медики советуют туристам в Турции и местным жителям соблюдать несколько важных правил, чтобы не попасть в больницу с тепловым ударом:

– выпивать в день не менее 2 литров чистой питьевой воды комнатной температуры;
– не выходить на улицу с 11:00 до 16:00;
– гулять на открытом воздухе только в головном уборе;
– пользоваться кремами, защищающими от загара;
– носить одежду из легких натуральных тканей, закрывающую большую часть тела.

Отдых с детьми в Алании лучше отложить до сентября месяца, когда на курорте будет царить теплая, но не жаркая погода.

Жара стоит не только в Анталии, она уже стала причиной нескольких пожаров в Бодруме.

(Antalya Today)