ЕС Без Украины = ЕС без куска хлеба в ближайшие 30 лет

5 Kasım 2013 Kapalı Yazar: admin

ukrayna5

В свое время индейский вождь сказал : «Когда последнее дерево будет срублено, когда последняя река будет отравлена, только тогда, когда последняя рыба будет поймана, – вы наконец-то поймете, что деньги нельзя есть».

Сегодня на мировых политических и экономических аренах наблюдаются два параллельных процесса. Во первых большие международные игроки пытаются разделить развивающиеся страны за их религиозными национальными взглядами. Как пример такие страны как Ирак, Сирия, Судан, Ливия и т.д. – уже замешаны в этот процесс.

В то же время ЕС пытается вовлечь больше стран в свой состав и расшириться даже не взирая на внутренние проблемы и не справляясь с уже существующими порядками.

В мире происходит много конфликтов, воин и политических баталий. На их общем фоне проблемы Украины вызывают интерес далеко не всегда. Но по мнению автора, сегодня мы вступили в очень интересный процесс и в то время когда все убеждают нас о нужде вступления в ЕС, мы не замечаем кто на самом деле нужен кому.

Почему ЕС хочет чтобы Украина вошла в его состав ?

Единственный способ успешного капиталовложения в будущее, который огласили самые известные в мире спекуляторы и финансисты во главе с Соросом, это не золото, не энергетика, не нефть и не даже не газ, это сельское хозяйство!

И Центральный Банк Европы, МВФ и другие финансовые предприятия спокойно дали кредит размером в 900 миллиардов долларов Греции, понимая невозвратимость этих денег но, тем не менее, не выплатили Украине оставшиеся 10 миллиардов согласно договору с МВФ по сути, не имея настоящих и весомых причин. Не смотря на то что Англия, Италия , Греция, Португалия, Испания уже перешли черту 100% государственного внешнего долга, Украина имеет самый маленький уровень общего долга в Европе. Размер которого составляет всего 60 млрд дол. Если это так, то напрашиваеться вопрос: почему медиа без конца бьют тревогу о наближающемся дефолте в Украине.  Кому это выгодно?

Украина — это 22-летняя молодая страна, общая площадь которой составляет 600 000 км2. Это приблизительно 4,400,000 км2 от всей территории Европейского Союза, в состав которого входят 28 стран. Таким образом, Украина занимает 15% всей территории ЕС. Можно провести сравнительную характеристику с Россией или же другими странами. Именно здесь кроется будущее аграрного сектора Европы. Также необходимо принять во внимания рельеф Украины с плоскими равнинными, тысячами речек и сетью озер в 350,000 км2, которые не пострадают во время глобального потепления и могут быть использованы как площадь для сельскохозяйственных работ. И эта территория граничит со многими странами Европейского Союза.

Площадь пахотных сельскохозяйственных земель Евро Союза составляет всего лишь 1,7 млн км2. Таким образом площадь пахотных земель Украины ( 350,000 км2) составляет практически 20% всей сельскохозяйственной площади ЕС. В связи с этим, чтобы не остаться «без куска хлеба» в ближайшие 30 лет, Евро Союз необходимо принять Украину в свой состав. Таким образом  Европейский Союз и МВФ, представляя Украину, как страну, которой возможно будет объявлен дефолт, прилагают усилия для того, чтобы цена  1кв метра  земли в столицах европейских стран была по  цене 1 га.

Эмре Акинджи

(эта статья была опкпликована на сайте korrespondent.net)