ЕБРР выделил $92 млн. на строительство контейнерного порта в Турции

22 Aralık 2013 Kapalı Yazar: admin

konteynerlimani

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Турции кредит в размере $92 млн. для строительства первого в стране перевалочного контейнерного терминала AsyaPort.

Выделенные средства будут направлены на финансирование проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания нового контейнерного терминала, который будет построен в городе Барбарос (провинция Текирдаг).

Кроме того, Международная финансовая корпорация (IFC) и турецкий Iş Bankası выделят на реализацию проекта кредиты в размере $69 и $106,6 млн. соответственно.

Порт, оборудованный для обработки 1,9 млн. TEU, станет крупным центром по перевалке груза, направляемого в черноморские порты, а также предоставит дополнительные необходимые мощности для внутреннего судоходства.

По словам директора по транспорту ЕБРР Сью Барретт, инвестиции в морскую инфраструктуру имеют решающее значение в стимулировании роста экономики Турции, так как именно этим путем осуществляется существенная часть торговли страны.

«Мы рады финансировать первый крупный перевалочный порт страны и один из крупнейших контейнерных терминалов. AsyaPort способствует повышению эффективности логистики и погрузо-разгрузочных работ в Турции и во всем регионе», – отметила она.

Источник: PortNews