Доход Турции от сферы туризма вырос на 11.4 процента

4 Şubat 2014 Kapalı Yazar: admin

trturizm

Турция увеличила доходы от сферы туризма на 11.4 %, до $32,3 миллиардов, в 2013 году, как показали официальные данные. В то же время отмечается существенный рост продуктивности сектора, несмотря на политические проблемы, выпавшие и на первую, и на вторую половину года.

Туристическому сектору страны удалось повысить доход на 5.5 %, до $7,7 миллиарда, в последней четверти года, сообщил Турецкий Статистический Институт (TÜİK) с своем отчете, опубликованном 30 января.

Данные TÜİK также показали, что средние расходы иностранцев составляли $749 на человека, в то время как средние расходы турецких подданных за границей − $1 252 на человека.

В течение 2013 года число турецких граждан, ездящих за границу, увеличилось на 29.7 % и достигло 7.5 миллионов.

Основная угроза туризму существовала летом, когда тысячи протестующих вышли на улицы турецких городов, чтобы выступить против сноса парка Гези в Стамбуле, а затем и против политики правящей партии.

Особенно ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами наблюдались в Стамбуле, в его центральных областях, где расположено большинство отелей. Это вызвало значительное число отмен туров и броней в гостиницах, что стоило стамбульским отелям 55 миллионов евро.

Однако, даже протесты, которые начались в июне и продолжились до сентября, не стали существенной помехой для туристического сектора, поскольку политическое напряжение в Египте, выступающем одним из главных соперников Турции в регионе, отпугнули многих туристов.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=492270#ixzz2sLQTuzZH