Давутоглу в Германии рассказал о внешней политике Турции

14 Ocak 2015 Kapalı Yazar: admin

davutoglu3

Премьер-министр Ахмет Давутоглу, выступив на заседании аналитического центра Кербер в Германии, рассказал о внешней политике Турции.
Подчеркнув, что ХАМАС – не террористическая организация, и ими не совершались теракты, Давутоглу заявил, что мира на Ближнем Востоке не будет до тех пор, пока не будет решена палестинская проблема.
«Если Израиль прекратит оккупацию Западного берега реки Иордан, Восточного Иерусалима и сектора Газа, Палестина мирным путем продолжит свою политику», сказал Давутоглу.
Говоря о ситуации в Украине, Давутоглу отметил, что они поддерживают территориальную целостность Украины, и для них важно будущее крымских татар.
Давутоглу заявил, что они распахнули перед сирийскими беженцами не только свои двери, но и сердца, добавив, что в разрешении данной проблемы большую роль должно сыграть международное сообщество.
Представитель Сирийской коалиции в Германии поблагодарил премьер-министра Давутоглу за проводимую Турцией политику открытых дверей в отношении Сирии.
Журналиста, задавшего Давутоглу вопрос, касающийся свободы печати в Турции, премьер-министр пригласил в Турцию и предложил ему почитать турецкие газеты.

(TRT Russian)