Глава МИД Турции опроверг утверждения о том, что Турция поддерживает насилие

3 Nisan 2014 Kapalı Yazar: admin

davutoglu11

Глава МИД Турции Давутоглу опроверг утверждения о том, что Турция поддерживает насилие, нарастающее в районе Касаб в Сирии. Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу во время своего визита в Нью-Йорк ответил на вопросы турецких журналистов. Говоря о столкновениях в районе Касаб, Давутоглу подчеркнул, что о вмешательстве Турции не может и речи.

«Турция не будет оказывать вмешательства до тех пор, пока не будет выстрелов в нашу сторону. В соответствии с правилами применения вооруженной силы мы предпримем ответные действия тогда, когда в Турцию попадет хотя бы одна пуля, неважно с чьей стороны – режима, Исламского государства Ирака и Леванта или других элементов», сказал Давутоглу.

Давутоглу, отметив, что двери Турции всегда открыты для проживающего в этом районе армянского населения, сказал: «Армяне из Касаба или других районов, если пожелают, всегда могут приехать в Турцию». Обращаясь к армянам, Ахмет Давутогу призвал не поддаваться на провокации. Касательно безопасности турецких военнослужащих, охраняющих усыпальницу Сулейман Шаха Давутоглу отметил: «Наши солдаты охраняют территорию Турции. Любые действия в их отношении, чем бы они не мотивировались, будут рассматриваться как вмешательство на территории Турции и не останутся без ответа».

Касаясь нормализации отношений с Израилем, Давутоглу отметил, что в скором времени ожидаются некоторые позитивные изменения.

(TRT Russian)